quarta-feira, 25 de junho de 2008

Ossobuco

Fiz esse ossobuco que foi dado no Mais Você da Ana Maria Braga http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC30770-7770-24+OSSOBUCO,00.html
Servi com arroz branco e purê de batatas.
Adoramos.

Ingredientes-
1 colher (sopa) de óleo
- 2 kg de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- sal a gosto
Modo de Preparo
1º - Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, ascebolas
médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o
molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a
pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
2º - Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a
panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela
e sirva o ossobuco.
DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu
próprio caldo.
Pulo do Gato
O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região
da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
O nome significa literalmente "Osso (com) buraco. A
explicação disto é simples: na Lombardia esta parte
do boi é cortada em rodelas junto com os osso. Cada
rodela tem um pedaços de osso em forma de tubo, o
"osso com buraco". OBS: Neste buraco encontra-se o
tutano que não deve ser retirado pois contém muitos
nutrientes.

Um comentário:

  1. Boa Tarde amiga!!!
    Q delícia heim, deu
    água na boca...
    Dps passa no nosso blog,
    tem um selinho pra vc lá!!!
    Bjinhos!!!

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Carla.